OUR SERVICE
  • お客様の声が聞こえる店内アンケート
  • 自店の強み弱みが見えるプロ覆面調査
  • 「伝える」ではなく「伝わる」プロモーション
  • 既存客の囲い込み!1対1の販促
  • 全国の繁盛店に学ぶ“笑”売塾
  • 身近な仲間に学ぶ繁盛寺子屋
  • 「超」繁盛の法則“笑”売かわら版
  • 朝礼とお掃除に学ぶ人間磨き
  • コンサルティング
  • プロジェクト
  • 取り組み事例
  • うまい会
  • お問い合わせご相談048-650-6960

自店の強み弱みが見える プロ覆面調査

覆面調査の実施・集計・分析

素顔の店舗力

お客様として、2人1組になって営業中に店舗を訪問します。オーナーやスーパーバイザーなど、顔見知りの上司が来店する場合、当然いつも以上に店舗スタッフは頑張るもの。そうではない、素顔の店舗を、当社スタッフが細部に渡り、しっかりチェックします。Q(quality)=商品、S(service)=人・接客、C(cleanliness)=清掃、A(atmosphere)=環境・雰囲気について事前に相談しながらチェック表を作り、お店の基準を把握した上で、評価を行います。

プロのお客様目線

当社スタッフは、飲食のプロ集団です。フードコーディネーター、調理師等飲食の資格所有者、もしくは現場経験3年以上の現場のプロのみで結成。素人の目線で行うと、どうしても判断にブレが生じます。その点当社は、飲食のプロが共通語を持って店舗調査に当たるため、評価のレベルが違います。また、2人1組で調査を行い、それぞれの目線でチェックをすることで、評価のズレに一部の隙も与えません。さらに、コメント欄に記入された、プロならではの気づきやアドバイスも、見せ所の1つです。

サンプルはこちら

流れ

STEP-1 調査準備

  • ・チェック基準のお打合せ
  • ・調査日程の決定

STEP-2 調査実施

STEP-3 ご報告

  • ・店別調査報告書

費用

店別調査報告書1名8500円〜

(1店舗1回につき2名で調査)

調査飲食代(実費精算)

※貴店客単価×2名分が目安。
  御社ご指定の商品があればそれに順じます

稼動交通費(実費精算)

オプション

調査結果の傾向分析 3万円から

※調査店舗数や調査回数に合せて
  お見積りさせて頂きます。